BUONGUSTO

Cose buone alla Radio

Vino biologico

Secondo le analisi condotte dall'associazione Coldiretti Lombardia le superfici dedicate ai vini biologici nella regione Lombardia sono cresciute enormemente rispetto a dieci anni fa. Brescia è la provincia che...

Fish and Chef

Dal 23 al 28 Aprile si terrà l'ottava edizione di “Fish and Chef”, evento gastronomico volto alla scoperta del lago di Garda e dei suoi sapori attraverso prodotti di eccellenza come il pesce d'acqua dolce. Un p...

Il treno dei sapori

“Il treno dei sapori” è un'iniziativa di Trenord che propone uno speciale treno enogastronomico. Ogni Domenica parte dalla stazione d'Iseo per percorrere tutta la costa Bresciana del lago. I viaggiatori potranno degustare prodotti tipici della zona in menù com...

VINITALY AND THE CITY

“Vinitaly and the city” è il fuorisalone di Vinitaly, attivo fino all'11 di Aprile, che rappresenta tutto il vino d'Italia, dal nord al sud. Qui si possono trovare le più grandi marche, esibizioni di show cooki...

Donne del vino

“Donne del vino” è un'associazione di donne che si occupa del vino all'evento Vinitaly, che si svolge a Verona dal 9 al 12 di Aprile. Il programma prevede la degustazione di vini autoctoni che presentano tipolo...

Assaggiatori al top!

Se amate il vino e volete testare le vostre conoscenze in merito, non perdetevi l’iniziativa di Onav: il prestigioso concorso nazionale che decreterà il migliore assaggiatore italiano del 2017. Ne parla il presidente dell’associazione Onav Vito Intini ai micro...

Vino In-dipendente

Si è appena conclusa a Calvisano, in provincia di Brescia, la terza edizione di Vino In-dipendente, la manifestazione che raggruppa e promuove 70 vignaioli accomunati da una forte etica ambientale e che voglion...

Museo del Cibo

Un salto nella storia del gusto. Tra le sale dell’antico Foro Boario di Langhirano sono in esposizione i Musei del Cibo della provincia di Parma. Il direttore Giancarlo Gonizzi parla a Claudio Chiari del Museo ...

La birra delle donne

Lucia, Laura e Sabrina sono le pioniere della produzione italiana della birra artigianale prodotta da e per le donne. La loro “Les Tres Dames”, è una birra prodotta con tre malti, tre luppoli e tre piante officinali. Claudio Chiari ci presenta con Sabrina Sman...

Babek

Oggi a Buongusto vi portiamo alla scoperta di un progetto slow food che offre kebab artigianale preparato solamente con prodotti a Km0 e di altissima qualità: Babek. Nato dall’idea di quattro ragazzi siciliani,...

Lambrusco di Modena

Claudio Chiari ci presenta l'attività del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena, gruppo di imprese creato con l'obiettivo di valorizzare e tutelare la denominazione di origine del Lambrusco, oltre che promuo...

Un brindisi al Lugana

Tra le eccellenze vinicole del nord Italia non possiamo dimenticare il Lugana, vino dal colore giallo paglierino che nasce dalle terre argillose del lago di Garda. In particolare viene prodotto tra le province di Brescia e Verona. Claudio Chiari e Carlo Verone...