BUONGUSTO

Cose buone alla Radio

La birra delle donne

Lucia, Laura e Sabrina sono le pioniere della produzione italiana della birra artigianale prodotta da e per le donne. La loro “Les Tres Dames”, è una birra prodotta con tre malti, tre luppoli e tre piante offic...

Babek

Oggi a Buongusto vi portiamo alla scoperta di un progetto slow food che offre kebab artigianale preparato solamente con prodotti a Km0 e di altissima qualità: Babek. Nato dall’idea di quattro ragazzi siciliani,...

Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena

Claudio Chiari ci presenta l'attività del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena, gruppo di imprese creato con l'obiettivo di valorizzare e tutelare la denominazione di origine del Lambrusco, oltre che promuovere una viticoltura a basso impatto ambientale e ...

Un brindisi al Lugana

Tra le eccellenze vinicole del nord Italia non possiamo dimenticare il Lugana, vino dal colore giallo paglierino che nasce dalle terre argillose del lago di Garda. In particolare viene prodotto tra le province ...

Caseificio Pepe

Il Buongusto di oggi ci porta da Costigliole d'Asti alla Siberia! Claudio Chiari ci parla con Marco Garando, del Caseificio Pepe, della sua produzione di mozzarella e altre specialità a Novosibirsk, in Siberia,...

Amarone della Valpolicella

Claudio Chiari ci porta nella terra dell'Amarone: la Valpolicella. Qui scopriremo le caratteristiche del vino dal successo internazionale con Olga Bussinello, direttore del Consorzio Tutela Vini Valpolicella. ...

Eataly lancia il Tiramisù Day

Il Tiramisù Day, iniziativa di Eataly, è il giorno dedicato al dolce italiano più conosciuto al mondo. Nei ristoranti della catena sarà possibile gustare il dessert secondo la ricetta dello storico ristorante “...

Golositalia

In questa puntata di Buongusto Claudio Chiari ci presenta Golositalia, fiera dedicata alla ristorazione, alle attrezzature professionali e all'enogastronomia italiana, conosciuta in tutto il mondo per la sua va...

Gelaterie d’Italia

Gambero Rosso presenta al Sigep di Rimini la nuova guida Gelaterie d'Italia, che premia i gelati prodotti onorando la tradizione e oltre ad essere buoni sono anche sani. Ce ne parla Claudio Chiari con la curatrice della guida Laura Mantovano. ...

INGRUPPO

INGRUPPO nasce con l’obiettivo di attirare la clientela oggi lontana a causa della crisi e della sempre più diffusa tentazione delle offerte a basso costo. L’iniziativa unisce 16 eccellenze della ristorazione b...

Sturgeon Show

In questa puntata di Buongusto Claudio Chiari ci presenta “Sturgeon Show, lo storione tra arte, showcooking, storia e degustazione”. L'evento benefico promosso da Agroittica Lombarda si terrà a Calvisano, in pr...

Robiola di Roccaverano

Oggi a Buongusto Claudio Chiari ci presenta un prodotto tipico della provincia di Asti: la robiola di Roccaverano, l'unico formaggio DOP italiano di capra. La sua produzione è una tradizione che si tramanda di generazione in generazione. Ce ne parla il preside...