Come le abbuffate di sushi impattano sulla filiera di produzione del pesce

Ai microfoni di Guglielmo, su Radio Number One, Letizia Bugini ha spiegato come funziona la filiera che porta sulle nostre tavole grandi quantità di pesce

Letizia Bugini, intervistata domenica 4 aprile dal nostro Guglielmo Meregalli, ha svelato la filiera di allevamento e produzione che permette di soddisfare la sempre più grande richiesta di pesce, da parte dei paesi occidentali. Facciamo fatica ad immaginare che dietro alle nostre grandi abbuffate di sushi, ci sia una vera e propria catena produttiva non sempre sostenibile. Infatti, anche se sulle etichette dei prodotti troviamo scritta la parola sostenibile, non è detto che lo sia realmente a livello etico e per il benessere dell’animale, che poi finisce nei nostri piatti. Spesso, infatti, i pesci di allevamento mangiano farine di pesce, spostando il problema della pesca intensiva, ma non eliminandolo.

Per saperne di più, riascolta l’intervista! 




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